Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Любимые многими жареные кабачки заливаются чесночно-йогуртовым соусом, охлаждаются и подаются как холодная закуска.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 300 г

Яйца — 2 шт.

Йогурт греческий (без добавок, жирный) — 200 мл

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 2-3 веточки

Мука — 100 г (3 ст. ложки)

Масло растительное — 30 г

Соль — 1/8 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки в йогуртовом соусе

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Подготавливаем продукты.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

В пластиковый пакет всыпаем муку и выкладываем туда кабачки.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Завязываем пакет и встряхиваем.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и перцем, слегка взбиваем вилкой.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки, обваленные в муке, по одному обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если кабачки впитали слишком много масла, можно обсушить их на бумажном полотенце.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Петрушку и укроп мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Соединяем йогурт с нарезанной зеленью и чесноком. Солим и перчим.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Хорошо перемешиваем.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

В глубокую форму выкладываем слой кабачков и заливаем йогуртовым соусом. Так выкладываем все кабачки, чередуя их с соусом.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Затягиваем форму с кабачками плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, до застывания йогуртового соуса.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Достаём охлажденные кабачки из холодильника и подаем как холодную закуску.

Жареные кабачки в йогуртовом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com