Время приготовления:
35 мин
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Подавайте кабачки с чесноком вместе со сметанным соусом к мясу, отварному картофелю или рису.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (среднего размера)
- Цукини 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок 3 Зубчика
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Зелень По вкусу (по желанию)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Кабачки с чесноком в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.
Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru