Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

 Svetlata   15.09.16

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябины, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Продукты

(на 1-литровую банку)

Рябина черноплодная — 150-200 г

Сливы (синие) — 200 г

Сахар — 150 г

Вода очищенная (бутилированная) — 800 мл

Пошаговый фото рецептКомпот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Подготовим продукты для компота из черноплодной рябины и слив.
Ягоды рябины и сливы подберём оптимальной зрелости, то есть они не должны быть зелёными, и перезрелые также не подойдут.
Литровую баночку подготовим заблаговременно — прокипятим её с крышкой 10-15 минут.

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Как заготовить компот из черноплодной рябины и слив на зиму:

Удалим черенки у рябины и слив. Тщательно промоем ягоды и фрукты. Сливы мы будем заготавливать с косточками.
Выложим рябину и сливы в стерилизованную сухую банку.

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Воду доведём до кипения в кастрюльке (ковшике). Зальём кипяток в заполненную банку. На 10 минут оставим в покое с прикрытой крышкой.

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Сольём настоявшуюся воду из банки опять в кастрюльку (ковшик). Добавим сахар. Опять доведём до кипения и через три минуты снимем с плиты.

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Кипящим сиропом зальём содержимое банки.

Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Очень плотно (герметично) закроем крышкой. Банку перевернём. Дождёмся полного охлаждения. Отправим компот из черноплодной рябины и слив храниться.
Этот вкуснейший рябиново-сливовый компотик отлично будет храниться у вас в кладовой достаточно долгое время, а в прохладном месте простоит до трёх лет.

Источник: russianfood.com