Томатное масло

Ингредиенты

Помидор(мелкий) — 6-7 шт.

Масло сливочное — 100 г

Итальянские травы — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

  • Б: 1.15
  • Ж: 23.38
  • У: 3.32

Фото готового блюда

Томатное масло

Процесс приготовления

Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) — перед вами!

Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также — смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые пряности и специи по вкусу. Также ярко во вкусе ощущается сушеный базилик или орегано.

Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Томатное масло

Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и запеките примерно 20 минут при 180 градусах в духовке.

Томатное масло

Остудите 15-20 минут и счистите кожуру, срежьте сердцевинки. Отожмите мякоть от сока — он вам не потребуется.

Томатное масло

Выложите томатную мякоть в чашу измельчителя или блендера. Добавьте туда же сливочное масло, соль и приправы, специи.

Томатное масло

Тщательно всё измельчите в течение 2-3 минут, если любите, чтобы кусочки томатов попадались в масле. Если же хотите добиться однородной структуры, то измельчайте чуть дольше.

Томатное масло

Выложите красочное и ароматное томатное масло в банку или контейнер для пищевых продуктов, в масленку и подайте к столу. Оно отлично намазывается на хлеб. По вкусу — как будто томатная пицца, только без сыра! Пробуйте.

Томатное масло

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru