Ингредиенты
Помидор(мелкий) — 6-7 шт.
Масло сливочное — 100 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
- Б: 1.15
- Ж: 23.38
- У: 3.32
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) — перед вами!
Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также — смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые пряности и специи по вкусу. Также ярко во вкусе ощущается сушеный базилик или орегано.
Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и запеките примерно 20 минут при 180 градусах в духовке.
Остудите 15-20 минут и счистите кожуру, срежьте сердцевинки. Отожмите мякоть от сока — он вам не потребуется.
Выложите томатную мякоть в чашу измельчителя или блендера. Добавьте туда же сливочное масло, соль и приправы, специи.
Тщательно всё измельчите в течение 2-3 минут, если любите, чтобы кусочки томатов попадались в масле. Если же хотите добиться однородной структуры, то измельчайте чуть дольше.
Выложите красочное и ароматное томатное масло в банку или контейнер для пищевых продуктов, в масленку и подайте к столу. Оно отлично намазывается на хлеб. По вкусу — как будто томатная пицца, только без сыра! Пробуйте.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru