3
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Делюсь рецептом маринованных помидоров с зеленью. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, пикантная и сочная. Она отлично подойдет к мясу, отварному картофелю и рису.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры с зеленью. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера, можно взять черри. Вместо красного винного уксуса можно взять яблочный или заменить его на лимонный сок. Из зелени также можно использовать свежий зеленый базилик. Готовится закуска быстро и быстро, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 550 Грамм
- Лук красный 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 5 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Кинза 5 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус красный винный 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый красный перец молотый По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Маринованные помидоры с зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры разрежьте на 4 части и удалите плодоножку. Переложите в глубокую миску.
Нарежьте красный лук четвертинками, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте к помидорам.
Зелень мелко порубите и добавьте в миску.
Для маринада соедините соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте горчицу, соль, сироп топинамбура, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Влейте маринад к помидорам, перемешайте. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Маринованные помидоры с зеленью готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru