Засолка свеклы

Ингредиенты

Свёкла — 3 шт. (примерный вес 470 г)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ч. л.

Вода — 500 мл

  • Б: 1.6
  • Ж: 0.11
  • У: 9.24

Фото готового блюда

Засолка свеклы

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Я свеклу по этому рецепту готовлю часто и круглый год, поэтому больше баночки не закрываю. Как только она заканчивается и как только мы соскучимся по такой заготовке, сразу беру и готовлю.

Засолка свеклы

Свёклу промыть и хорошо обсушить. Я готовила ее на пару в мультиварке 60 минут.

Засолка свеклы

По готовности свёклу остудить и почистить, подготовить два зубчика чеснока. Нарежьте свеклу так, как удобно вам. Я обычно натираю ее на терке для корейской моркови, так как соленую свеклу добавляю не только в салаты, но еще и в борщ.

Засолка свеклы

Пока остывает свёкла, приготовьте рассол. В сотейник влейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Через минуту сотейник снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры.

Засолка свеклы

Удобным для вас способом простерилизуйте банки.

Плотно уложите свёклу с чесноком в банки.

Засолка свеклы

В банку влейте рассол. Прикройте банку крышкой и оставьте на столе на 2 дня.

Засолка свеклы

Засолка свеклы завершена.

Через два дня плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Солёную свёклу используйте по назначению.

Засолка свеклы

Засолка свеклы

Рекомендую обратить внимание и на этот рецепт — Ферментированная свекла. Ферментированные овощи очень полезны для пищеварения.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru