Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Цветная капуста — 170 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло топленое — 10 г
Сушеный чеснок — 1 щепотка (по желанию)
6 шт.
- Б: 9.97
- Ж: 15.86
- У: 2.89
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления котлет из цветной капусты с фаршем. Фарш для котлет может быть любым: говяжий, бараний, свиной или микс из двух-трех видов мяса.
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, переложить в чашу блендера и измельчить. В подходящую посуду переложить фарш и капусту.
Репчатый лук пассеровать до прозрачности и легкого золотистого цвета. Для пассеровки рекомендую использовать топленое или сливочное масло. Добавить специи по вкусу, соль, черный перец. Также можно добавить любимую приправу на ваш вкус. Я добавляла щепотку сушеного чеснока, он придает фаршу особую изюминку.
Все ингредиенты тщательно перемешать, фарш хорошо отбить.
Отправить фарш в холодильник минимум на 30 минут, в идеале на 1 час. Сформировать котлеты.
Перед жаркой можно использовать панировочные сухари. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить котлеты. Обжаривать котлеты на огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Доводим котлеты до готовности в духовке при 170 градусах еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, я запекала котлеты в режиме верх/низ. Если верх котлет будет подгорать, форму можно прикрыть фольгой.
Котлеты из цветной капусты с фаршем готовы. Подавать их можно с любым гарниром, свежим овощным салатом.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru