Абрикосово-грушевый мул – вовсе не отпрыск ослика и кобылки необычного окраса, но тоже симпатичный гибрид в виде лонг-дринк коктейля. Для его приготовления собираем лето в одном бокале – пару ярких абрикосов, одну небольшую сочную грушу, сок лайма или лимона (он мягче на вкус), веточку базилика (для украшения). Добавляем любимый джин и доводим до нужного объема минеральной водой, можно – тоником. Не забудьте про лёд для подачи, разливайте напиток в стаканы типа хайбол. Кстати, самый известный микс с «лошадиной фамилией» – «Московский» (водка, имбирное пиво, лаймовый фреш). Но этот вариант лучше отложить на холодную пору.
Сложность: легко Калории: 201.54 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 0.90 г/0.36 г/17.13НапитокИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ60 мл джина2 абрикоса1 небольшая грушасок половины лайма1 веточка базиликаминеральная водалед Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Нарежьте абрикосы дольками, 2 дольки отложите. Очистите и нарежьте грушу. Измельчите грушу и абрикосы блендером в пюре, добавьте джин и сок лайма, перемешайте.
Шаг 2
Перелейте в высокий стакан, добавьте лед, абрикосы и долейте минеральной водой. Украсьте базиликом.
КСТАТИ На 100 г: белки 0,37 г (0,46% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 7,77 г (4,63%) • ккал 77,44 (4,30%) • натрий 1,49 мг (0,10%) • общий сахар 5,41 г (10,82%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Источник: gastronom.ru