Ингредиенты
Клубника свежая — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир любой жирности — 100 мл
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 4 г
- Б: 5.85
- Ж: 6.63
- У: 37.57
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления пирога с клубникой на сковороде — перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахар. По желанию — другие сладкие ароматизаторы или специи. Взбейте 3-4 минуты, но не в пышную пену, а просто чтобы сахар как следует растворился.
Влейте кефир любой жирности и перемешайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их неторопливыми движениями в яичную массу. После этого смажьте дно сковороды и бортики растительным маслом, остаток масла вмешайте в тесто.
Выложите тесто в сковороду. Промойте клубнику, срежьте хвостики и нарежьте слайсами каждую ягодку. Выложите на тесто и отправьте сковороду на плиту, включив минимальный нагрев или чуть выше, но не средний. Накройте сковороду крышкой и томите пирог около 40-45 минут.
Когда вы увидите, что бока пирога стали румяными, верх — плотным, а клубника полностью сменила свой цвет — пирог готов! Выключите нагрев и удалите крышку.
Выложите пирог с клубникой со сковороды на тарелку и нарежьте на порции. Если есть терпение, то выпечку лучше остудить — она будет нарезаться ровнее. Подайте десерт с напитками, вареньем, сиропом и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru