Пирог с клубникой на сковороде

Ингредиенты

Клубника свежая — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 100 мл

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 80 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 4 г

  • Б: 5.85
  • Ж: 6.63
  • У: 37.57

Фото готового блюда

Пирог с клубникой на сковороде

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с клубникой на сковороде — перед вами!

Пирог с клубникой на сковороде

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахар. По желанию — другие сладкие ароматизаторы или специи. Взбейте 3-4 минуты, но не в пышную пену, а просто чтобы сахар как следует растворился.

Пирог с клубникой на сковороде

Влейте кефир любой жирности и перемешайте.

Пирог с клубникой на сковороде

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их неторопливыми движениями в яичную массу. После этого смажьте дно сковороды и бортики растительным маслом, остаток масла вмешайте в тесто.

Пирог с клубникой на сковороде

Выложите тесто в сковороду. Промойте клубнику, срежьте хвостики и нарежьте слайсами каждую ягодку. Выложите на тесто и отправьте сковороду на плиту, включив минимальный нагрев или чуть выше, но не средний. Накройте сковороду крышкой и томите пирог около 40-45 минут.

Пирог с клубникой на сковороде

Когда вы увидите, что бока пирога стали румяными, верх — плотным, а клубника полностью сменила свой цвет — пирог готов! Выключите нагрев и удалите крышку.

Пирог с клубникой на сковороде

Выложите пирог с клубникой со сковороды на тарелку и нарежьте на порции. Если есть терпение, то выпечку лучше остудить — она будет нарезаться ровнее. Подайте десерт с напитками, вареньем, сиропом и т.д.

Пирог с клубникой на сковороде

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru