Ингредиенты
Капуста брокколи — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 23% — 100 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
3 порции
- Б: 5.28
- Ж: 7.17
- У: 3.8
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить суфле из брокколи для детей, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Заранее достаньте все продукты из холодильника, сливки и яйца должны быть комнатной температуры.
Если есть возможность, лучше использовать свежую капусту. Если вы будете готовить суфле из замороженной капусты, то отваривайте ее не размораживая.
Капусту брокколи разделить на соцветия, тщательно промыть под проточной водой. Вскипятить воду, слегка посолить, забросить соцветия капусты и отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Капусту слегка остудить, переложить в чашу блендера и измельчить. Если нет блендера, можно капусту порубить ножом и пробить толкушкой для картофельного пюре.
В чашу разбить два яйца и добавить сливки.
Взбить яйца со сливками.
В яично-сливочную смесь добавить брокколи.
И тщательно все ингредиенты перемешать.
Подготовьте одну или несколько форм для запекания, смажьте их маслом. Выложите тесто. Формочки с суфле переложить в большую форму для запекания, добавить горячую воду, примерно до половины формочек.
Запекать суфле в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Если не хотите, чтобы верх суфле подрумянился, сразу прикройте формочки фольгой.
Готовое суфле достать и слегка остудить.
Подавать суфле можно в любом виде. Мои любят теплое суфле, а я — в любом виде.
Суфле из брокколи для детей получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru