Винегрет с майонезом готовят реже, чем с растительным маслом, но все же такой вариант тоже имеет право на существование. Вкус этого блюда получается гораздо нежнее, а потому нравится очень многим. Рецепт же отличается от классического только заправкой, хотя при желании состав винегрета можно слегка менять, например, вместо соленых огурцов взять маринованные или слабосоленую селедку. Если же захочется больше свежести, добавьте в салат немного нашинкованной белокочанной капусты, предварительно слегка перетертой с солью.
Сложность: легко Калории: 266.67 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 1 ч 10 мин Б/Ж/У: 4.26 г/16.29 г/25.32ОбедУжинСалатВегетарианство: ОвоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсвекла 300 гкартофель 200 гморковь 150 грепчатый лук 120 гсоленые огурцы 100 гконсервированный зеленый горошек 100 гмайонез 100 грастительное масло 2 ст.л.белый винный уксус 2 ст.л.молотый черный перец по вкусусоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты винегрета. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте щеткой. Слегка обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Положите на противень и запекайте при 200 °C: картофель и морковь — около 40 минут, свеклу в течение часа. Готовность зависит от размера овощей, проверьте ее, проколов их вилкой. Дайте остыть.
Шаг 2
ШАГ 2
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и залейте белым винным уксусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. А затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
ШАГ 3
Остывшие корнеплоды очистите и по отдельности нарежьте небольшими кубиками. Свеклу перемешайте в отдельной емкости с растительным маслом: благодаря этому она будет меньше окрашивать прочие ингредиенты винегрета.
Шаг 4
ШАГ 4
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску вместе с маринованным репчатым луком. В нее же переложите картофель, морковь и свеклу в масле, а также зеленый горошек.
Шаг 5
ШАГ 5
Заправьте овощи майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и переложите в салатник. Готовый винегрет можно украсить листочками любой зелени.
КСТАТИ Картофель, морковь и свеклу для винегрета с майонезом, конечно же, можно и просто отварить, но в запеченном виде их вкус будет более насыщенным, а текстура — более плотной. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сделать вкус лука в винегрете с майонезом менее резким можно разными способами: замариновать, как мы предлагаем в рецепте, или просто залить нарезанный лук холодной водой и оставить на 10 минут.
Источник: gastronom.ru