Классические малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

Фото готового блюда

Классические малосольные огурцы

Процесс приготовления

Итак, продукты для приготовления малосольных огурцов.

Классические малосольные огурцы

В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Классические малосольные огурцы

Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.

Классические малосольные огурцы

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.

Классические малосольные огурцы

Залить маринадом банку доверху.

Классические малосольные огурцы

Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.

Классические малосольные огурцы

Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.

Классические малосольные огурцы

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник: iamcook.ru