Варенье из яблок и имбиря

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 500 г

Сахар — 400 г

Вода — 150 мл

Корень имбиря очищенный — 40 г

У меня получилось 600 мл заготовки

  • Б: 0.29
  • Ж: 0.25
  • У: 48.31

Фото готового блюда

Варенье из яблок и имбиря

Процесс приготовления

Все ингредиенты для варенья из яблок и имбиря соберите по списку. Яблоки помойте.

Варенье из яблок и имбиря

Снимите с имбирного корня кожицу и натрите на мелкой терке.

Варенье из яблок и имбиря

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте воду и добавьте натертый имбирный корень, поставьте на средний огонь, варите сироп 5-8 минут с момента закипания.

Варенье из яблок и имбиря

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные отделы и нарежьте мякоть ломтиками.

Варенье из яблок и имбиря

В кастрюлю выложите яблочные ломтики, залейте к ним сахарно-имбирный сироп, поставьте на средний огонь, варите с момента закипания сиропа 10 минут, а затем оставьте охлаждаться на 1-2 часа.

Варенье из яблок и имбиря

После вновь верните на плиту и варите варенье, регулярно помешивая ложкой, 20-30 минут. Параллельно простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.

Варенье из яблок и имбиря

Заполните стерилизованные баночки горячим вареньем из яблок и имбиря, укупорьте герметично крышками.

Варенье из яблок и имбиря

Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно охлаждаться на ночь.

Варенье из яблок и имбиря

На утро баночки с яблочным вареньем и имбирём отправьте на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!

Варенье из яблок и имбиря

Источник: iamcook.ru