Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Сахар — 400 г
Вода — 150 мл
Корень имбиря очищенный — 40 г
У меня получилось 600 мл заготовки
- Б: 0.29
- Ж: 0.25
- У: 48.31
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для варенья из яблок и имбиря соберите по списку. Яблоки помойте.
Снимите с имбирного корня кожицу и натрите на мелкой терке.
В кастрюлю всыпьте сахар, залейте воду и добавьте натертый имбирный корень, поставьте на средний огонь, варите сироп 5-8 минут с момента закипания.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные отделы и нарежьте мякоть ломтиками.
В кастрюлю выложите яблочные ломтики, залейте к ним сахарно-имбирный сироп, поставьте на средний огонь, варите с момента закипания сиропа 10 минут, а затем оставьте охлаждаться на 1-2 часа.
После вновь верните на плиту и варите варенье, регулярно помешивая ложкой, 20-30 минут. Параллельно простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.
Заполните стерилизованные баночки горячим вареньем из яблок и имбиря, укупорьте герметично крышками.
Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно охлаждаться на ночь.
На утро баночки с яблочным вареньем и имбирём отправьте на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!
Источник: iamcook.ru