Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Яблоко — 2 шт. (небольшие)
Помидор — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
- Б: 1.03
- Ж: 2.96
- У: 7.68
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками — перед вами, на фото.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности 750 ватт. Или в духовке — 30-35 минут. После баклажаны охладите и очистите.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Лук репчатый очистите от шелухи. Помойте перец и лук, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте 5-6 минут, до прозрачности лука.
Печеный баклажан нарежьте мелкими кубиками. Так же поступите с помидором.
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Налейте в сковороду 70 мл воды. Насыпьте соль, сахар и перец черный молотый. Накройте крышкой.
Готовьте икру 20-25 минут на огне чуть ниже среднего, до мягкости. В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Ароматная, вкусная икра из баклажанов с яблоками готова.
Источник: iamcook.ru