Икра из баклажанов с яблоками

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Яблоко — 2 шт. (небольшие)

Помидор — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

  • Б: 1.03
  • Ж: 2.96
  • У: 7.68

Фото готового блюда

Икра из баклажанов с яблоками

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками — перед вами, на фото.

Икра из баклажанов с яблоками

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности 750 ватт. Или в духовке — 30-35 минут. После баклажаны охладите и очистите.

Икра из баклажанов с яблоками

Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Лук репчатый очистите от шелухи. Помойте перец и лук, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Икра из баклажанов с яблоками

Обжаривайте 5-6 минут, до прозрачности лука.

Икра из баклажанов с яблоками

Печеный баклажан нарежьте мелкими кубиками. Так же поступите с помидором.

Икра из баклажанов с яблоками

Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Налейте в сковороду 70 мл воды. Насыпьте соль, сахар и перец черный молотый. Накройте крышкой.

Икра из баклажанов с яблоками

Готовьте икру 20-25 минут на огне чуть ниже среднего, до мягкости. В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Икра из баклажанов с яблоками

Ароматная, вкусная икра из баклажанов с яблоками готова.

Икра из баклажанов с яблоками

Источник: iamcook.ru