Ингредиенты
Картофель — 800 г
Говядина — 500 г
Чернослив — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кипяток — 500 мл
соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Б: 6.01
- Ж: 6.12
- У: 10.65
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с говядиной и черносливом. Картошку, лук и морковь вымойте и почистите. Чернослив промойте, а если очень сухой, то залейте холодной водой на 10 минут. Говядину для удобства нарезки лучше взять слегка подмороженную.
Нарежьте говядину кубиками.
Разогрейте казан с растительным маслом и положите нарезанное мясо.
Обжарьте мясо, помешивая, на огне немного выше среднего, до выпаривания жидкости. Если жидкость выпарилась, а мясо жесткое, то добавьте немного кипятка и тушите до мягкости на среднем огне.
Положите в казан нарезанную морковь и лук. Если необходимо, то на этом шаге добавьте немного растительного масла.
Перемешайте, жарьте на среднем огне 7-8 минут.
Положите в казан нарезанный кубиками картофель, чернослив. Влейте кипяток, посолите, поперчите.
Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и готовьте до мягкости картофеля. Блюдо готово.
Подавайте тушеную картошку с говядиной и черносливом сразу, горячей. По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью — укропом, петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru