Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Говядина — 500 г

Чернослив — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Кипяток — 500 мл

соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

  • Б: 6.01
  • Ж: 6.12
  • У: 10.65

Фото готового блюда

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с говядиной и черносливом. Картошку, лук и морковь вымойте и почистите. Чернослив промойте, а если очень сухой, то залейте холодной водой на 10 минут. Говядину для удобства нарезки лучше взять слегка подмороженную.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Нарежьте говядину кубиками.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Разогрейте казан с растительным маслом и положите нарезанное мясо.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Обжарьте мясо, помешивая, на огне немного выше среднего, до выпаривания жидкости. Если жидкость выпарилась, а мясо жесткое, то добавьте немного кипятка и тушите до мягкости на среднем огне.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Положите в казан нарезанную морковь и лук. Если необходимо, то на этом шаге добавьте немного растительного масла.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Перемешайте, жарьте на среднем огне 7-8 минут.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Положите в казан нарезанный кубиками картофель, чернослив. Влейте кипяток, посолите, поперчите.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и готовьте до мягкости картофеля. Блюдо готово.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Подавайте тушеную картошку с говядиной и черносливом сразу, горячей. По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью — укропом, петрушкой.

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Источник: iamcook.ru