Пирожки с виноградом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 4-5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Виноград киш-миш — 300 г

Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Получается 12 пирожков

  • Б: 4.89
  • Ж: 6.18
  • У: 41.32

Фото готового блюда

Пирожки с виноградом

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.

Пирожки с виноградом

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Пирожки с виноградом

Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар еще 4 столовые ложки сахара.

Пирожки с виноградом

Частями насыпьте просеянную муку.

Пирожки с виноградом

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.

Пирожки с виноградом

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Пирожки с виноградом

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Пирожки с виноградом

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите виноград.

Пирожки с виноградом

Края лепешки соедините, формируя пирожок.

Пирожки с виноградом

Все пирожки швом вниз выложите на противень с пекарской бумагой.

Пирожки с виноградом

Пирожки накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом.

Пирожки с виноградом

Выпекайте пирожки с виноградом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.

Пирожки с виноградом

Ароматные, пышные и очень вкусные пирожки с виноградной начинкой готовы.

Пирожки с виноградом

Источник: iamcook.ru