Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 4-5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Виноград киш-миш — 300 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Получается 12 пирожков
- Б: 4.89
- Ж: 6.18
- У: 41.32
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар еще 4 столовые ложки сахара.
Частями насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите виноград.
Края лепешки соедините, формируя пирожок.
Все пирожки швом вниз выложите на противень с пекарской бумагой.
Пирожки накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки с виноградом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.
Ароматные, пышные и очень вкусные пирожки с виноградной начинкой готовы.
Источник: iamcook.ru