Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Сахар — 60 г
Молоко — 30 мл
Масло растительное — 20 мл
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Краситель пищевой красный
Начинка:
Клубника — 120 г
Сахар — 2 ст.л.
Крем:
Сметана 20% — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
- Б: 3.3
- Ж: 11.84
- У: 30.14
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Трайфл «Красный бархат» с клубникой начинаем готовить с бисквита.
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.
Добавить в миску масло и молоко, а также краситель, чтобы масса стала красного цвета. Количество зависит от качества красителя.
Перемешать.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
Взбить, чтобы не было комочков.
Перелить тесто на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов. У меня бисквит был готов через 7 минут.
Бисквит остыл, можно собирать десерт.
У меня была мороженая клубника, я её заранее разморозила.
Клубнику нарезать, присыпать сахаром.
Проварить до растворения сахара.
Происходит это быстро.
Дать клубнике остыть.
Бисквит нарезать кубиком.
Сметану перемешать с сахаром.
В порционные стаканы, формы или креманки выложить ряд бисквита.
Затем по ложке — ягоды с сиропом.
Далее несколько ложек сметанного крема.
Чередуйте ингредиенты, пока они или форма не закончатся.
Трайфл «Красный бархат» с клубникой можно украсить по желанию.
Этому десерту необязательно настаиваться.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru