Стифадо на сливках из кролика

Стифадо на сливках из кролика К рецепту

Мы попробовали это изначально греческое блюдо на Мальте. Когда-то это был перевалочный пункт для всех средиземноморских пиратов. Они-то и завезли туда кроликов в надежде на то, что зверьки быстро расплодятся и на острове еда будет просто шнырять под ногами. Пираты не просчитались: кроликов на Мальте хватает по сей день.

Сложность: средне Калории: 850.96 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 10 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 69.47 г/45.78 г/36.54ЖарениеТушение, томлениеГреческая кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 кролик весом примерно 1,8 кг2 зубчика чеснока150 мл белого сухого вина300 мл сливок1 ст. л. зернистой горчицы6 ст. л. муки6 кусков белого хлеба без коркисредний пучок петрушки1 лавровый лист2 веточки тимьяна2 веточки розмаринаоливковое масло «экстра вирджин»сольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3–4 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин.

Шаг 3

Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким же образом можно готовить не только кролика, но и зайца. Только зайца предварительно нужно подготовить – отвесить на несколько дней, как и любую дичь, чтобы мясо стало мягче.

Источник: gastronom.ru