Сырный суп с креветками и рисом

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Рис сырой — 40 г

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Плавленый сыр — 70 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 3.38
  • Ж: 1.41
  • У: 4.19

Фото готового блюда

Сырный суп с креветками и рисом

Процесс приготовления

Для приготовления сырного супа с креветками и рисом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры. Креветкам дайте разморозиться или опустите их в кипяток.

Сырный суп с креветками и рисом

Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Сырный суп с креветками и рисом

Будем готовить всё в одной кастрюле. Налейте в кастрюлю немного растительного масла и обжарьте овощи 1-2 минуты.

Сырный суп с креветками и рисом

Затем влейте горячую воду. Добавьте в суп нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут. Картофель и рис станут мягкими.

Сырный суп с креветками и рисом

Креветки очистите от панциря. Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целиком. Отправьте в суп плавленый сыр и креветки. По вкусу добавьте соль и специи. Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.

Сырный суп с креветками и рисом

Сырный суп с креветками и рисом готов! Снимите кастрюлю с огня и налейте суп в тарелки. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и рисом

Сырный суп с креветками и рисом

Источник: iamcook.ru