Ингредиенты
Креветки — 250 г
Рис сырой — 40 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Плавленый сыр — 70 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 3.38
- Ж: 1.41
- У: 4.19
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления сырного супа с креветками и рисом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры. Креветкам дайте разморозиться или опустите их в кипяток.
Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Будем готовить всё в одной кастрюле. Налейте в кастрюлю немного растительного масла и обжарьте овощи 1-2 минуты.
Затем влейте горячую воду. Добавьте в суп нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут. Картофель и рис станут мягкими.
Креветки очистите от панциря. Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целиком. Отправьте в суп плавленый сыр и креветки. По вкусу добавьте соль и специи. Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
Сырный суп с креветками и рисом готов! Снимите кастрюлю с огня и налейте суп в тарелки. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru