Овсяные маффины с яблоками и орехами

Овсяные маффины с яблоками и орехами

 SweetCandy   14.06.13

Грецкие орехи и яблоки — отличный наполнитель для овсяных маффинов.

Продукты

Овсяные хлопья быстрого приготовления, типа геркулес — 2 стакана

Яблоки сладкие (измельченные на крупной терке) -1 стакан

Грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана

Мука — 1 1/4 стакана

Сахар коричневый — 1/2 стакана

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сода пищевая — 3/4 ч. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Корица молотая — 1/2 ч. л.

Пахта или кислое молоко — 1 стакан

Масло растительное без запаха — 2 ст. л.

Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.

Как приготовить овсяные маффины с яблоками и орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 12 формочек для маффинов застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом.

2. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу.

3. В миске взбить пахту, масло и яйца. Ввести в эту смесь измельченные яблоки, а затем мучную массу. В конце ввести орехи.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать овсяные маффины с яблоками и орехами минут 25, до чистой деревянной палочки.

Готовые овсяные маффины с яблоками и орехами достать из формочек и дать остыть на решетке.

Источник: russianfood.com