SweetCandy 14.06.13
Грецкие орехи и яблоки — отличный наполнитель для овсяных маффинов.
Продукты
Овсяные хлопья быстрого приготовления, типа геркулес — 2 стакана
Яблоки сладкие (измельченные на крупной терке) -1 стакан
Грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана
Мука — 1 1/4 стакана
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода пищевая — 3/4 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Пахта или кислое молоко — 1 стакан
Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
Как приготовить овсяные маффины с яблоками и орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 12 формочек для маффинов застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу.
3. В миске взбить пахту, масло и яйца. Ввести в эту смесь измельченные яблоки, а затем мучную массу. В конце ввести орехи.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать овсяные маффины с яблоками и орехами минут 25, до чистой деревянной палочки.
Готовые овсяные маффины с яблоками и орехами достать из формочек и дать остыть на решетке.
Источник: russianfood.com