Голубика в шоколаде

Ингредиенты

Голубика — 250 г

Шоколад молочный — 70 г

Шоколад черный — 50 г

Масло кокосовое — 1 ст.л.

  • Б: 2.67
  • Ж: 16.07
  • У: 21.2

Фото готового блюда

Голубика в шоколаде

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления голубики в шоколаде. Если нет кокосового масла, то добавьте растопленное сливочное или растительное без запаха.

Голубика в шоколаде

Предварительно помойте голубику и обсушите ее. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в подходящую посуду. Растопите его удобным для вас способом — я топлю его в микроволновке короткими импульсами, периодически помешивая.

Голубика в шоколаде

К уже слегка подтаявшему шоколаду добавьте кокосовое масло и еще раз отправьте на 10-20 секунд в микроволновку.

Голубика в шоколаде

Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая шоколадная глазурь.

Голубика в шоколаде

К шоколадной глазури всыпьте голубику и аккуратно перемешайте, чтобы вся ягода была в шоколаде.

Голубика в шоколаде

Разделочную доску застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите ягоды в шоколаде на доску, оставляя расстояние между порциями. Уберите в холодильник на часок, чтобы десерт полностью застыл.

Голубика в шоколаде

Голубика в шоколаде готова! Храните в холодильнике.

Голубика в шоколаде

Приятного аппетита!

Голубика в шоколаде

Источник: iamcook.ru