Ингредиенты
Голубика — 250 г
Шоколад молочный — 70 г
Шоколад черный — 50 г
Масло кокосовое — 1 ст.л.
- Б: 2.67
- Ж: 16.07
- У: 21.2
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления голубики в шоколаде. Если нет кокосового масла, то добавьте растопленное сливочное или растительное без запаха.
Предварительно помойте голубику и обсушите ее. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в подходящую посуду. Растопите его удобным для вас способом — я топлю его в микроволновке короткими импульсами, периодически помешивая.
К уже слегка подтаявшему шоколаду добавьте кокосовое масло и еще раз отправьте на 10-20 секунд в микроволновку.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая шоколадная глазурь.
К шоколадной глазури всыпьте голубику и аккуратно перемешайте, чтобы вся ягода была в шоколаде.
Разделочную доску застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите ягоды в шоколаде на доску, оставляя расстояние между порциями. Уберите в холодильник на часок, чтобы десерт полностью застыл.
Голубика в шоколаде готова! Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru