Сырники из рикотты с манкой

Ингредиенты

Рикотта — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 2 ст.л.

Манная крупа — 3-4 ст.л

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 9.41
  • Ж: 12.83
  • У: 25.24

Фото готового блюда

Сырники из рикотты с манкой

Процесс приготовления

Для приготовления сырников из рикотты с манкой понадобятся все продукты на фото ниже.

Сырники из рикотты с манкой

В миску положите рикотту, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Сырники из рикотты с манкой

Тщательно размешайте рикотту с яйцом и сахаром, а затем всыпьте манку.

Сырники из рикотты с манкой

Вымешайте тесто для сырников и оставьте его на полчаса на столе, чтобы манка набухла. Можно даже сделать тесто с вечера и убрать в холодильник (накрыв миску плёнкой).

Манка вберёт в себя влагу и тесто для сырников станет более плотным, вам легко будет сформовать сырники. В зависимости от густоты рикотты и размера яйца, манки может потребоваться чуть больше. Но всё же старайтесь не добавлять манки много, чтобы не забить нежный вкус и текстуру рикотты.

Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы вы всё же смогли сформовать руками сырники, но в то же время достаточно нежной, чтобы сырники не получились плотными.

Сырники из рикотты с манкой

Руки и тарелку смажьте слегка растительным маслом. Ложкой возьмите немного массы и положите её на руку. Масляными руками сформируйте шарик и слегка приплюсните его. Положите сырники на смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипли.

Обваливать сырники в манке не рекомендую, так вы потеряете их нежный вкус.

Сырники из рикотты с манкой

На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Поскольку сырники формовались в масле, то сковороду маслом можно вовсе не смазывать или смазать совсем чуть-чуть.

Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. При обжарке на первой стороне можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники успели приготовиться внутри.

Сырники из рикотты с манкой

Нежнейшие сырники из рикотты с манкой готовы. Подавайте их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из рикотты с манкой

Источник: iamcook.ru