Боул с булгуром и курицей

Ингредиенты

Булгур — 70 г

Вода — 200 мл

Куриное филе — 80 г

Панировочные хлопья или сухари — 2 ст.л.

Авокадо — 1/3 шт.

Помидор черри — 3-4 шт.

Руккола или салатный лист — 2 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Лимонный сок — несколько капель

Паприка — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л. (+ для жарки курицы)

  • Б: 7.58
  • Ж: 9.03
  • У: 16.6

Фото готового блюда

Боул с булгуром и курицей

Процесс приготовления

Боул с булгуром и курицей готовим из таких ингредиентов.

Боул с булгуром и курицей

В кастрюле накалить 1 ст.л. масла, всыпать булгур.

Обжарить крупу, помешивая, в течение минуты.

Боул с булгуром и курицей

Залить водой и готовить на среднем огне, под крышкой, периодически мешая, пока вся вода не испарится.

Боул с булгуром и курицей

В конце подсолить.

Прикрыть крышкой и полотенцем, чтобы каша оставалась тёплой.

Боул с булгуром и курицей

Куриное филе нарезать тонкими полосками, подсолить.

Боул с булгуром и курицей

Приправить паприкой.

Боул с булгуром и курицей

Обвалять в панировке.

Боул с булгуром и курицей

Обжарить курицу в масле до румяного состояния.

Боул с булгуром и курицей

Авокадо и черри нарезать.

Боул с булгуром и курицей

Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, кучками.

Можно подсолить и поперчить, можно приправить специями.

А также рекомендую сбрызнуть авокадо лимонным соком.

Боул с булгуром и курицей готов.

Боул с булгуром и курицей

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru