Ингредиенты
Булгур — 70 г
Вода — 200 мл
Куриное филе — 80 г
Панировочные хлопья или сухари — 2 ст.л.
Авокадо — 1/3 шт.
Помидор черри — 3-4 шт.
Руккола или салатный лист — 2 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Лимонный сок — несколько капель
Паприка — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л. (+ для жарки курицы)
- Б: 7.58
- Ж: 9.03
- У: 16.6
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Боул с булгуром и курицей готовим из таких ингредиентов.
В кастрюле накалить 1 ст.л. масла, всыпать булгур.
Обжарить крупу, помешивая, в течение минуты.
Залить водой и готовить на среднем огне, под крышкой, периодически мешая, пока вся вода не испарится.
В конце подсолить.
Прикрыть крышкой и полотенцем, чтобы каша оставалась тёплой.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, подсолить.
Приправить паприкой.
Обвалять в панировке.
Обжарить курицу в масле до румяного состояния.
Авокадо и черри нарезать.
Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, кучками.
Можно подсолить и поперчить, можно приправить специями.
А также рекомендую сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Боул с булгуром и курицей готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru