Суп с форелью и креветками

Ингредиенты

Форель — 300 г

Креветки — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 2,5 л

Лимон — 2-3 ломтика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 3.13
  • Ж: 0.84
  • У: 2.17

Фото готового блюда

Суп с форелью и креветками

Процесс приготовления

Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую часть. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Суп с форелью и креветками

Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут.

Суп с форелью и креветками

Отдельно опустите в кипящую воду креветки. Проварите их 2-3 минуты после закипания.

Суп с форелью и креветками

Вареную рыбу извлеките из бульона. Креветки откиньте на дуршлаг. Все остудите.

Суп с форелью и креветками

Отделите рыбу от кожуры и костей. Креветки очистите.

Суп с форелью и креветками

Бульон процедите, доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель. Оставьте вариться на 12-15 минут.

Суп с форелью и креветками

Следом верните в кастрюлю рыбу и креветки.

Суп с форелью и креветками

Лук и морковь очистите и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты.

Суп с форелью и креветками

Готовую овощную зажарку отправьте в суп. По вкусу добавьте соль и специи.

Суп с форелью и креветками

В конце приготовления добавьте 2-3 ломтика лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

Суп с форелью и креветками

Готовый суп с форелью и креветками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп с форелью и креветками

Суп с форелью и креветками

Источник: iamcook.ru