Рагу с колбасками

Ингредиенты

Колбаски (готовые) — 450 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Фасоль консервированная — 150 г

Чечевица красная — 100 г

Вино красное сухое — 100 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Вода — 1 л (+/-)

специи, зелень по вкусу

Получается 4 порции

  • Б: 4.56
  • Ж: 8.63
  • У: 5.99

Фото готового блюда

Рагу с колбасками

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные («Датские»), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и натуральными, от них зависит вкус всего блюда. Вместо чечевицы можно взять рис. Вино — по желанию)).

Рагу с колбасками

Овощи нарежьте небольшими кубиками, чеснок — помельче.

Рагу с колбасками

Колбаски у меня в натуральной оболочке, я их не очищаю. Нарежьте кружочками или крупными кубиками, так, чтобы их было-таки видно в блюде🙂.

Рагу с колбасками

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук.

Рагу с колбасками

Добавьте колбаски, обжарьте, помешивая, до легкого румяного цвета.

Рагу с колбасками

Выложите в сковороду все оставшиеся овощи, жарьте, помешивая, еще минуты 3-4. Влейте вино, добавьте желаемые специи. Я добавила черный перец и прованские травы по паре щепоток. Соли не добавляла совсем, хватило соли колбасок. Тушите минут 5-7.

Рагу с колбасками

Промойте чечевицу, добавьте в сковороду.

Рагу с колбасками

Залейте водой так, чтобы скрыть все ингредиенты примерно на 1 см. Мне понадобилось для этого 750 мл. Даем закипеть и варим на среднем огне до готовности чечевицы, она готовится быстро, буквально минут 6-8.

Рагу с колбасками

Блюдо загустим при помощи ру — смеси муки и масла. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку.

Рагу с колбасками

Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не почувствуете приятный аромат печенюшек)), цвет смеси при этом станет несколько ярче и золотистее.

Рагу с колбасками

Введите эту массу в блюдо, перемешайте. Также добавьте и прогрейте фасоль в течение пары минут. И вот такое густое, ароматнейшее, вкуснейшее рагу с колбасками у нас получилось!

Рагу с колбасками

При подаче добавьте по желанию свежей зелени)).

Рагу с колбасками

Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Рагу с колбасками

Источник: iamcook.ru