Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Вырезка свиная — 1 шт. (450 г)
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
- Б: 12.17
- Ж: 16.01
- У: 19.31
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Свиная вырезка в слоеном тесте готовится из таких ингредиентов.
Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой, полить маслом.
Тщательно растереть всё руками.
Оставить мясо на часок, чтобы оно просолилось.
Накалить сковороду, выложить мясо.
Обжарить со всех сторон до лёгкой румяной корочки.
Тесто нетонко раскатать.
По центру разместить вырезку. По краям сделать разрезы.
От края завернуть тесто, чередуя полоски справа налево.
По краям защипнуть тесто.
Смазать «косичку» яйцом.
Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Как только сверху начнёт подрумяниваться, прикрыть фольгой.
Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. В конце можно снять фольгу.
Свиная вырезка в слоеном тесте готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru