Свиная вырезка в слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Вырезка свиная — 1 шт. (450 г)

Масло растительное — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

  • Б: 12.17
  • Ж: 16.01
  • У: 19.31

Фото готового блюда

Свиная вырезка в слоеном тесте

Процесс приготовления

Свиная вырезка в слоеном тесте готовится из таких ингредиентов.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой, полить маслом.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Тщательно растереть всё руками.

Оставить мясо на часок, чтобы оно просолилось.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Накалить сковороду, выложить мясо.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Обжарить со всех сторон до лёгкой румяной корочки.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Тесто нетонко раскатать.

Свиная вырезка в слоеном тесте

По центру разместить вырезку. По краям сделать разрезы.

Свиная вырезка в слоеном тесте

От края завернуть тесто, чередуя полоски справа налево.

По краям защипнуть тесто.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Смазать «косичку» яйцом.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Как только сверху начнёт подрумяниваться, прикрыть фольгой.

Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. В конце можно снять фольгу.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Свиная вырезка в слоеном тесте готова.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Приятного аппетита.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Источник: iamcook.ru