Безсупажизнинет 09.09.24
Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной Мясо, рис и корень сельдерея, который здесь заменяет картофель, отвечают за сытность блюда. А сладкий перец, сливочная сметана и лимонный сок создают неповторимый вкус и придают ощущение свежести.
Продукты
Свинина (мякоть) — 350-400 г
Перец болгарский — 140 г
Рис — 100 г
Сметана — 150 г
Сельдерей (корень) — 130 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 30 мл
Мука — 15 г
Лимон — 90 г
Тимьян — 1/2 ч. ложки
Зира — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — на кончике ножа
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептРисовый суп со свининой, овощами и сметаной
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мякоть свинины заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения. Варим 40-50 минут.
Овощи очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Отваренное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.
Зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем остальные овощи.
Измельчаем стебли зелени и также добавляем в кастрюлю. Обжариваем 10 минут.
Добавляем мясо.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Тушим еще 10 минут.
Заливаем водой, доводим до кипения.
Добавляем промытый рис и варим 15 минут.
В миске смешиваем сметану с мукой и выдавливаем сок лимона.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Постоянно помешивая, добавляем 2-3 половника супа в миску со сметанно-мучной смесью.
Помешивая суп, вливаем туда сметанную смесь.
Всыпаем тимьян, мускатный орех и зиру.
Варим на самом маленьком огне 1-2 минуты и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com