Салат «Восточная сказка»

Ингредиенты

Говядина отварная — 200 г

Редька черная — 200 г

Лук крупный — 1 шт.

Орехи грецкие — 5-6 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Кинза — по вкусу

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 11.49
  • Ж: 14.58
  • У: 4.38

Фото готового блюда

Салат «Восточная сказка»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата «Восточная сказка». Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо выньте из бульона и полностью охладите. Редьку можно взять как черную, так и зеленую или дайкон.

Салат «Восточная сказка»

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Салат «Восточная сказка»

Говядину нарежьте поперек волокон соломкой.

Салат «Восточная сказка»

Редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов. У меня редька только что с грядки. Она невероятно сочная, хрустящая, пикантная.

Салат «Восточная сказка»

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

Салат «Восточная сказка»

В салатник положите нарезанную говядину, натертую редьку, обжаренный лук.

Салат «Восточная сказка»

Добавьте нарезанную кинзу, перец черный молотый и соль. Не любите кинзу — замените на другую зелень — петрушку или укроп.

Салат «Восточная сказка»

Добавьте обжаренные грецкие орехи, перемешайте.

Салат «Восточная сказка»

Хотела заправить салат майонезом, но передумала. Мне хватило заправки от обжаривания лука.

Мясной салат «Восточная сказка» готов к подаче на стол.

Салат «Восточная сказка»

Приятного аппетита!

Салат «Восточная сказка»

Источник: iamcook.ru