Ингредиенты
Говядина отварная — 200 г
Редька черная — 200 г
Лук крупный — 1 шт.
Орехи грецкие — 5-6 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Кинза — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 11.49
- Ж: 14.58
- У: 4.38
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата «Восточная сказка». Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо выньте из бульона и полностью охладите. Редьку можно взять как черную, так и зеленую или дайкон.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Говядину нарежьте поперек волокон соломкой.
Редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов. У меня редька только что с грядки. Она невероятно сочная, хрустящая, пикантная.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
В салатник положите нарезанную говядину, натертую редьку, обжаренный лук.
Добавьте нарезанную кинзу, перец черный молотый и соль. Не любите кинзу — замените на другую зелень — петрушку или укроп.
Добавьте обжаренные грецкие орехи, перемешайте.
Хотела заправить салат майонезом, но передумала. Мне хватило заправки от обжаривания лука.
Мясной салат «Восточная сказка» готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru