Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

И на праздник, и на каждый день — филе рыбы, запечённое с овощным гарниром. За счёт запекания в пергаменте рыба и овощи получаются сочными и нежными. А за яркий вкус и аромат отвечают лимонный сок. свежий базилик, микс пряностей и томатная паста.

Продукты (на 3 порции)

Филе рыбы (тилапия) — 370 г

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 100 г

Кабачок — 200 г

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Лимон — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Розмарин сушёный — 1/8 ч. ложки

Базилик свежий — 1-2 веточки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Подготовить продукты по списку. Для рецепта можно использовать любую малокостистую рыбу, например тилапию. Филе рыбы заранее разморозить.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Тилапию переложить в глубокую ёмкость. Посолить (1/4 ч. ложки). Из лимона выдавить сок. Добавить приправу для рыбы, чеснок, розмарин и 1 ст. ложку масла.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Всё перемешать. Дать немного промариноваться.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Лук и морковь очистить, у кабачка отрезать края, листики базилика снять с веточки.
Лук нарезать полукольцами, а морковь и кабачок — соломкой. Базилик измельчить.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

В сковороде разогреть оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить 3 минуты на среднем огне.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Морковь и кабачок добавить к луку. Перемешать, обжарить всё ещё 5 минут.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Затем добавить базилик. Перемешать.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Добавить соль (1/8 ч. ложки), перец и томатную пасту. Перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты. Дать овощам немного остыть.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Подготовить 3 листа пергамента (по количество порций рыбы). На одну сторону пергамента выложить 1/3 часть овощей.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Сверху поместить филе рыбы.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Накрыть рыбу с овощами второй стороной пергамента.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Герметично завернуть края, формируя конвертик.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Таким же образом сделать заготовки из оставшихся рыбы и овощей, выложить на противень.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Конвертики с рыбой отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Затем пергамент аккуратно открыть.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте), готова.

Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com