Бифштекс из баранины

Ингредиенты

Баранина – около 300 г

Ледяная вода – 1 ст.л.

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

Получилось две штуки.

  • Б: 13.06
  • Ж: 22.75
  • У: 0.09

Фото готового блюда

Бифштекс из баранины

Процесс приготовления

Для бифштекса из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Бескостные куски баранины должны иметь некоторое количество жира. В качестве специй предлагаю взять только черный перец. В состав фарша не нужно добавлять не только яйца, хлеб, молоко и другие традиционные продукты, но даже и лук с чесноком.

Бифштекс из баранины

Треть или половину имеющегося мяса баранины порубите ножом. Для это сначала отрежьте лучшие куски филе полосками, при желании их можно отбить. Затем нарежьте их и вдоль, и поперёк, чтобы получились маленькие кусочки.

Бифштекс из баранины

Прокрутите в мясорубке остальное мясо, пусть это будут не отборные куски, а типа обрези. Соедините оба вида фарша между собой.

Бифштекс из баранины

Влейте порцию ледяной воды и вымешивайте в течение 3-5 минут. Цель в том, чтобы фарш приобрел некоторую вязкость. Кроме вымешивания, ещё и поотбивайте его. В процессе посолите и поперчите.

Бифштекс из баранины

Оставьте подготовленный бараний фарш в холодильнике на полчаса или дольше.

Бифштекс из баранины

На мой вкус, баранина хорошо сочетается с гранатовыми соусами и с соусами на основе кисломолочки с рубленой зеленью яркого вкуса, например, с мятой. Мята подходит как свежая, так и сушеная.

Бифштекс из баранины

Сформируйте заготовки в форме котлет.

Бифштекс из баранины

Приготовить их можно несколькими способами: пожарить на сковороде до готовности, использовать электрогриль, а также сначала обжарить их на сковороде, а потом запечь до готовности в духовке.

Выбрала 3-й способ. После обжарки с двух сторон заготовок бифштексов на сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты, поместила их в разогретую духовку и запекала при 180-200 градусах 15 минут. Но думаю, что время зависит от свойств вашей духовки и толщины рубленых бифштексов.

Бифштекс из баранины

Один бифштекс из баранины в конце приготовления полила покупным гранатовым соусом. Второй при подаче сопроводила соусом из сметаны с сухой перечной мятой. Под руку попался ещё и лук фри.

Бифштекс из баранины

Источник: iamcook.ru