Салат с персиками и копченой курицей

Ингредиенты

Курица копченая – 200 г

Персик – 1-1,5 шт.

Сыр или сыры – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Миндаль – 5-6 шт.

Салатные травы – по вкусу

  • Б: 8.51
  • Ж: 6.69
  • У: 1.69

Фото готового блюда

Салат с персиками и копченой курицей

Процесс приготовления

Для салата с персиками и копченой курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут – варено-копченая грудка. Сыры подходят разные полутвердые, а также с голубой плесенью. Вместо миндаля можете взять грецкий орех. Салатные листья и травы – на ваш вкус, а у меня были рукола, разный базилик и микрозелень.

Салат с персиками и копченой курицей

Буду готовить слоями на плоском блюде, но можно и в глубокой миске, и не слоями.

Полутвёрдые сыры крупно натрите, сыр с голубой плесенью раскрошите.

Салат с персиками и копченой курицей

Орехи измельчите.

Салат с персиками и копченой курицей

На блюдо уложите свежую зелень.

Салат с персиками и копченой курицей

Рукола была нарезана ножом, а остальная зелень покрошена кухонными ножницами. Держу в любое время года несколько горшков или контейнеров с разными травами. Особенно нравятся базилики, срезаю у них верхушки с листочками, а от стебля снова несколько раз отрастают и ветвятся побеги. Иногда даже в поездки беру с собой. Реально! Потому что люблю, чтоб там, где живу даже временно, что-нибудь зеленело на подоконнике.

Салат с персиками и копченой курицей

Копченое куриное мясо нарежьте кубиком и разложите его на зелени.

Салат с персиками и копченой курицей

Сопроводите майонезом и посыпьте измельченными орехами, оставьте их немного для оформления.

Салат с персиками и копченой курицей

Посыпьте сыром или сырами, каждым — отдельно.

Салат с персиками и копченой курицей

Персики (тут они свежие) нарежьте кубиком и разложите верхним слоем.

Салат с персиками и копченой курицей

Посыпьте зеленью, измельченными орехами, можно ещё и сыром тоже.

Салат с персиками и копченой курицей

Салат с персиками и копченой курицей – быстрый в приготовлении, сочный и яркий на вкус.

Источник: iamcook.ru