Батат фри с пармезаном

Ингредиенты

Батат — 400 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка — 0,5 ч.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сыр Пармезан тертый — 15 г

  • Б: 4.48
  • Ж: 7.45
  • У: 21.38

Фото готового блюда

Батат фри с пармезаном

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче запеченный батат щедро посыпается сыром Пармезан, а он, как известно, достаточно соленый.

Батат фри с пармезаном

Батат помойте, обсушите и очистите. Нарежьте брусочками. Кстати, толщину брусочков выберите сами, но не забудьте, что от толщины кусочков зависит время приготовления.

Батат фри с пармезаном

К нарезанному батату добавьте специи.

Батат фри с пармезаном

Влейте масло.

Батат фри с пармезаном

Хорошо перемешайте батат с маслом и специями.

Батат фри с пармезаном

Переложите на противень, выстеленный пергаментом, в один слой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины брусочков из батата.

Батат фри с пармезаном

Достаньте запеченный батат и сразу посыпьте сыром Пармезан. Аккуратно перемешайте.

Батат фри с пармезаном

Подавайте батат фри с Пармезаном горячим. Я подавала с натуральным греческим йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

Батат фри с пармезаном

Источник: iamcook.ru