Охотничий салат на зиму с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Помидоры — 150 г

Огурцы — 150 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Перец болгарский — 80 г

Подсолнечное масло — 40 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Вода — 150 мл

Получается 1 банка 500 мл

  • Б: 1.14
  • Ж: 4.82
  • У: 5.01

Фото готового блюда

Охотничий салат на зиму с капустой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму.

Охотничий салат на зиму с капустой

Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Охотничий салат на зиму с капустой

Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.

Охотничий салат на зиму с капустой

Болгарский перец помойте и очистите от семян и белых перегородок. Помидоры помойте. И то, и другое нарежьте произвольно.

Охотничий салат на зиму с капустой

Добавьте соль и сахар. Налейте растительное масло. Налейте 150 мл воды.

Охотничий салат на зиму с капустой

Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30 минут. Перед окончанием приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и, если нужно, откорректируйте вкус сахаром или солью.

Охотничий салат на зиму с капустой

Горячий салат выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания банки.

Охотничий салат на зиму с капустой

Охотничий салат с капустой на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

Охотничий салат на зиму с капустой

Источник: iamcook.ru