Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами — летняя классика с легким грузинским акцентом. Яркий и свежий салат из огурцов, помидоров и красного лука с большим количеством зелени в необычном сочетании с заправкой из измельченных грецких орехов и винного уксуса придется по душе тем, кому надоели более простые заправки. Насыщенный вкус грецких орехов и легкая кислинка уксуса подчеркнут аромат спелых сезонных овощей и трав.
Сложность: легко Калории: 200.60 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 5.65 г/16.57 г/8.65СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИПомидор 3 шт.Огурец 3 шт.Лук красный 0.5 шт.Петрушка 2 веточка(и)Кинза 2 веточка(и)Базилик 2 веточка(и)Соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуДля заправки:Грецкий орех 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Уксус винный 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружками, лук — тонкими полукольцами. Отделите от стеблей и крупно порубите листья петрушки, кинзы и базилика.
Салат с овощами и грецкими орехами
Шаг 2
Приготовьте заправку. В стакан погружного блендера сложите чеснок и грецкие орехи. Влейте 50 мл воды и измельчите до однородности. Добавьте винный уксус и еще раз перемешайте блендером.
Салат с овощами и грецкими орехами
Шаг 3
Сложите овощи в большой салатник, посолите и приправьте перцем. Полейте ореховой заправкой и аккуратно перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1–2 ст. л. растительного масла.
Салат с овощами и грецкими орехами КСТАТИ На 100 г: белки 2,32 г (2,90% суточной нормы) • жиры 7,07 г (7,86%) • углеводы 4,94 г (2,94%) • ккал 85,22 (4,73%) • натрий 210,06 мг (14,49%) • общий сахар 2,16 г (4,32%) • НЖК 0,68 г (3,40%) • пищевые волокна 1,47 г (4,90%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол — овощи довольно быстро выделят сок, и салат может потерять внешнюю привлекательность (хотя по-прежнему останется очень вкусным). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Подайте салат к шашлыку, запеченному мясу или рыбе, приготовленной на гриле. Отличным дополнением при подаче станет гранатовый соус наршараб и веточка тархуна.
Источник: gastronom.ru