Этот салат из помидоров, моцареллы и базилика по сути очень напоминает итальянскую закуску капрезе, только мы позволили внести в рецепт кое-какие изменения. Во-первых — добавили к классическим ингредиентам укроп, зеленый лук и листовой салат, что отразилось и на вкусе, и на аромате блюда. Во-вторых, составляющие салата, согласно этому рецепту, нужно нарезать более мелко и перемешать (в классическом же капрезе помидоры и моцареллу режут кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя). В-третьих, соус — мы добавили в него небольшое количество лимонного сока, чтобы придать вкусу блюда освежающие цитрусовые ноты.
Сложность: легко Калории: 417.91 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 12.74 г/38.40 г/5.10ОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИСыр Моцарелла 125 гПомидоры черри 150 гЛук зелёный перья 2 шт.Салатные листья 2 шт.Базилик 1 веточка(и)Укроп 1 веточка(и)Масло оливковое 3 ст.л.Уксус бальзамический 1 ст.л.Лимонный сок 1 ч.л.Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Помидоры черри разрежьте на половинки. Можно использовать и крупные томаты (понадобится 2 штуки): их следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Моцареллу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если в упаковке мелкие шарики, разрежьте каждый пополам. Если у вас сыр одним крупным шариком, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3
Оборвите с веточки базилика листочки. Нарежьте полосками. Зеленый лук нарежьте колечками. Толстые стебли укропа удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 4
Для соуса налейте в маленькую мисочку бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца, перемешайте. Влейте оливковое масло. Слегка взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 5
В салатнике соедините помидоры, моцареллу, базилик, зеленый лук и укроп. Салатные листья порвите. Добавьте к ингредиентам салата. Полейте получившимся соусом. Перемешайте и сразу подайте на стол.
КСТАТИ Вкус салата станет более ярким, если в него добавить небольшую красную луковицу. Ее следует мелко нарезать, затем залить бальзамическим уксусом, оставить на 5 минут и вместе с ним добавлять ко всем остальным ингредиентам блюда. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если для салата вы используете не черри, а крупные томаты, выбирайте спелые, но крепкие, мясистые. Если же плоды оказались слишком сочными, удалите у них мякоть из серединки вместе с семенами.
Источник: gastronom.ru