Салат «Подсолнух» с кукурузой

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 250 г

Курица отварная — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Чипсы — 200 г

Лук зеленый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 70 г

Укроп — 10 г

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

  • Б: 8.37
  • Ж: 13.25
  • У: 12.78

Фото готового блюда

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой, курицей и грибами.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите первым слоем салата. Покройте майонезом.

Напомню, как варить курицу. Помойте её и выложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу. Варите курицу до мягкости.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Поджарьте грибы до испарения жидкости.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Выложите жареные шампиньоны на слой отварной курицы. Покройте слоем майонеза.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на грибы.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Покройте зеленый лук майонезом.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После обдайте холодной водой, остудите и очистите. Натрите на терке с небольшими ячейками. Выложите следующим слоем салата и покройте его майонезом.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

На завершающем этапе приготовления салата выложите кукурузу.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

По кругу салата вставьте чипсы в два ряда. В основание чипсов верхнего ряда насыпьте нарезанный укроп.

Салат «Подсолнух» с кукурузой готов.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Источник: iamcook.ru