Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 250 г
Курица отварная — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Чипсы — 200 г
Лук зеленый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 70 г
Укроп — 10 г
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
- Б: 8.37
- Ж: 13.25
- У: 12.78
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой, курицей и грибами.
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите первым слоем салата. Покройте майонезом.
Напомню, как варить курицу. Помойте её и выложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу. Варите курицу до мягкости.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Поджарьте грибы до испарения жидкости.
Выложите жареные шампиньоны на слой отварной курицы. Покройте слоем майонеза.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на грибы.
Покройте зеленый лук майонезом.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После обдайте холодной водой, остудите и очистите. Натрите на терке с небольшими ячейками. Выложите следующим слоем салата и покройте его майонезом.
На завершающем этапе приготовления салата выложите кукурузу.
По кругу салата вставьте чипсы в два ряда. В основание чипсов верхнего ряда насыпьте нарезанный укроп.
Салат «Подсолнух» с кукурузой готов.
Источник: iamcook.ru