Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

Дунганский перец — 250 г

Помидоры в собственном соку — 200 мл

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

1 порция

  • Б: 1.31
  • Ж: 3.51
  • У: 5.95

Фото готового блюда

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер.

Дунганский перец хорошо промыть под проточной водой.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Если кожура у перца не очень плотная, то будет вполне достаточно залить его кипяченой водой и подержать 5-10 минут. Если же кожура очень плотная, то лучше перец бланшировать. В сотейник или кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в нее перец и проварите 2-3 минуты.

По готовности перец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Одну небольшую головку репчатого лука и несколько зубчиков чеснока почистить и нарезать произвольно. На оливковом или другом растительном масле припустить чеснок с луком до мягкости.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

В этом рецепте я использовала готовые помидоры в собственном соку от Mutti. Мне очень нравится продукция производителя и по качеству, и по вкусу. Помидоры сочные, сладкие. В таком виде их можно добавлять в любые блюда: пасту, пиццу, различные запеканки.

Этот готовый продукт безусловно можно заменить на любой другой или обычные помидоры. В этом случае с помидоров необходимо будет снять кожуру и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Томаты отправляем в сковороду, солим по вкусу и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Уложить перец в подходящую посуду. У меня это количество перца поместилось в банку объемом 500 мл. После бланширования перец станет чуть мягче, поэтому его без труда можно уложить в такую невысокую банку.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Заполнить банку томатной заправкой. Закрыть крышкой и можно слегка потрясти, чтобы перец плотно утрамбовался.

Если будете укладывать перец в контейнер, то сначала на дно контейнера выложите томатную заправку, на нее — перец и вновь томатную заправку.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Оставьте дунганский перец на столе до полного остывания, а затем отправьте его в холодильник на 1-2 дня.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе готов. Кстати, чем дольше он простоит в холодильнике, тем будет вкуснее.

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Вкусных вам заготовок.

Источник: iamcook.ru