Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Ингредиенты

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Чечевица красная — 70 г

Рис — 2 ст. л.

Масло для жарки — 1 ст. л.

Томаты перетертые — 2 ст. л.

Куриный бульон — 600 мл

Сметана — 2 ст. л.

Сушеный тимьян — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

2-3 порции

  • Б: 3.66
  • Ж: 2.01
  • У: 8.79

Фото готового блюда

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Процесс приготовления

Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и его сорт не играет большой роли.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Овощи: морковь, лук репчатый и чеснок почистить и нарезать мелким кубиком.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

На растительном масле слегка припустите овощи до мягкости. Добавьте 2 ст. л. перетертых томатов, без кожуры, и щепотку сушеного тимьяна. Прогрейте в течение минуты и перемешайте.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Влить куриный бульон и довести его до кипения. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Но знайте, похлебка на курином бульоне получается вкуснее) Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Чечевицу насыпьте в миску и тщательно промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Только после этого забросьте ее в бульон.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Варить на умеренном огне до готовности.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Как только чечевица будет готова, забросить рис. Довести до кипения похлебку, выключить огонь, накрыть крышкой. Оставить похлебку на 20 минут. За это время рис дойдет, но при этом не разварится сильно.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Разлить чечевичную похлебку по тарелкам.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Подавать обязательно со сметаной, а вот зелень можно добавить по желанию.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы получается очень сытной, наваристой и вкусной.

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru