Ингредиенты
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Чечевица красная — 70 г
Рис — 2 ст. л.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Томаты перетертые — 2 ст. л.
Куриный бульон — 600 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сушеный тимьян — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
2-3 порции
- Б: 3.66
- Ж: 2.01
- У: 8.79
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и его сорт не играет большой роли.
Овощи: морковь, лук репчатый и чеснок почистить и нарезать мелким кубиком.
На растительном масле слегка припустите овощи до мягкости. Добавьте 2 ст. л. перетертых томатов, без кожуры, и щепотку сушеного тимьяна. Прогрейте в течение минуты и перемешайте.
Влить куриный бульон и довести его до кипения. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Но знайте, похлебка на курином бульоне получается вкуснее) Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.
Чечевицу насыпьте в миску и тщательно промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Только после этого забросьте ее в бульон.
Варить на умеренном огне до готовности.
Как только чечевица будет готова, забросить рис. Довести до кипения похлебку, выключить огонь, накрыть крышкой. Оставить похлебку на 20 минут. За это время рис дойдет, но при этом не разварится сильно.
Разлить чечевичную похлебку по тарелкам.
Подавать обязательно со сметаной, а вот зелень можно добавить по желанию.
Чечевичная похлебка из красной чечевицы получается очень сытной, наваристой и вкусной.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru