Салат «Подсолнух» с икрой

Ингредиенты

Сардины в собственном соку — 250 г

Икра черная — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Чипсы — 100 г

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

  • Б: 10.46
  • Ж: 14.47
  • У: 7.82

Фото готового блюда

Салат «Подсолнух» с икрой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Подсолнух» с икрой.

Салат «Подсолнух» с икрой

Банку с сардиной откройте и слейте жидкость. Разомните вилкой рыбу и выложите на тарелку первым слоем салата.

Салат «Подсолнух» с икрой

Покройте сардину сеточкой майонеза.

Салат «Подсолнух» с икрой

Картошку отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на слой сардины и покройте майонезом.

Салат «Подсолнух» с икрой

Зеленый лук мелко нарежьте и покройте слой картошки.

Салат «Подсолнух» с икрой

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты яйца остынут. Очистите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите на зеленый лук. Не забываем каждый слой салата смазать майонезом или покрыть сеточкой.

Салат «Подсолнух» с икрой

Маринованный огурец натрите на терке и немного отожмите от рассола. Покройте слой яичных белков.

Салат «Подсолнух» с икрой

Морковь отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на слой огурцов.

Салат «Подсолнух» с икрой

Желтки натрите на терке и выложите следующим слоем салата.

Салат «Подсолнух» с икрой

Весь салат покройте слоем черной икры, оставляя серединку с желтком. По кругу вставьте чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с икрой

Салат «Подсолнух» с икрой готов.

Салат «Подсолнух» с икрой

Источник: iamcook.ru