Ингредиенты
Сардины в собственном соку — 250 г
Икра черная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук зеленый — 20 г
Чипсы — 100 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
- Б: 10.46
- Ж: 14.47
- У: 7.82
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Подсолнух» с икрой.
Банку с сардиной откройте и слейте жидкость. Разомните вилкой рыбу и выложите на тарелку первым слоем салата.
Покройте сардину сеточкой майонеза.
Картошку отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на слой сардины и покройте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и покройте слой картошки.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты яйца остынут. Очистите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите на зеленый лук. Не забываем каждый слой салата смазать майонезом или покрыть сеточкой.
Маринованный огурец натрите на терке и немного отожмите от рассола. Покройте слой яичных белков.
Морковь отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на слой огурцов.
Желтки натрите на терке и выложите следующим слоем салата.
Весь салат покройте слоем черной икры, оставляя серединку с желтком. По кругу вставьте чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
Салат «Подсолнух» с икрой готов.
Источник: iamcook.ru