Ингредиенты
Капуста — 450 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Французские травы — 1 щепотка
Паприка острая — 1 щепотка
2 порция
- Б: 1.65
- Ж: 8.24
- У: 4.32
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.
Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты мягкие, сочные, слегка даже сладковатые. Время приготовления напрямую будет зависеть от сорта капусты.
Снимите верхние листочки. Кочан капусты разрежьте пополам, и половинку — еще раз пополам. Аккуратно удалите кочерыжку. Высоту стейков регулируйте на свое усмотрение. Они у меня получились примерно по 3.5 см.
В отдельной чаше смешайте оливковое масло с травами и чесноком. Тщательно промажьте стейки с двух сторон, чтобы масло по возможности проникло в каждый слой. В таком маринаде можно оставить капустные стейки на столе на 10 минут.
Выложить стейки из капусты в аэрогриль.
Запекать 20 минут при 200 градусах в режиме «Гриль». В процессе приготовления разок рекомендую открыть чашу и посмотреть, не пригорает ли верхушка стейков. Если такое наблюдается, то можно аккуратно стейки просто перевернуть.
Для духовки: стейки вложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов, режим — верх-низ. Время запекания может быть изменено в зависимости от особенностей вашей духовки.
Стейки из капусты в аэрогриле должны хорошо подрумяниться, а местами даже могут немного и подгореть, не переживайте. Капуста получается очень хрустящей и сочной.
Подавать капустные стейки можно как самостоятельное блюдо, с зеленью или в качестве гарнира, например, к мясу.
Мне нравятся такие стейки из капусты именно в холодном виде.
Если вы любите тушеную или жареную капусту, то этот рецепт точно вам понравится.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru