Ингредиенты
Кабачковая основа:
Кабачки — 500 г
Мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Начинка:
Сыр Рикотта — 350 г
Свежая зелень — 15 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 6.15
- Ж: 6.2
- У: 5.66
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета с рикоттой. Для основы (кабачкового коржа) я использовала пшеничную цельнозерновую муку, которую по желанию можно заменить на обычную. Если у вас кабачки уже не молодые, то очистите их от кожуры и удалите семена — так рулет получится нежнее.
Кабачок натрите на терке, посолите и оставьте на минут 10, чтобы он пустил сок. Затем отожмите тщательно выделившийся сок.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану и черный молотый перец. Соедините продукты венчиком.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто. Соль не добавляю, так как кабачки достаточно соленые.
В тесто добавьте отжатые от сока кабачки, перемешайте тесто. При необходимости подсолите его.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием. Распределите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.
Для начинки соедините сыр «Рикотта», измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
На слегка теплом корже распределите начинку ровным слоем.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Нарежьте кабачковый рулет с рикоттой на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru