Салат из помидоров, базилика и лука

Ингредиенты

Лук — 100 г

Помидоры черри красные — 150 г

Помидоры черри желтые — 150 г

Базилик — 7 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Травы для салата — по желанию

2 порции

  • Б: 0.93
  • Ж: 4.75
  • У: 4.47

Фото готового блюда

Салат из помидоров, базилика и лука

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были сочными и сладкими. Это касается и лука, цвет его не играет большую роль, главное, чтобы он был сладким.

Базилик — это моя отдельная любовь, он растет у нас в каждом дворе. Базилик бывает зеленого и фиолетового цветов, оба варианта подойдут для салата. Но мне больше всего нравится базилик зеленого цвета.

Салат из помидоров, базилика и лука

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать кольцами диаметром толщиной 2-3 мм. Если лук будет горчить, то лучше всего его промыть. Залейте лук холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем хорошо его промойте и откиньте на дуршлаг.

Салат из помидоров, базилика и лука

По возможности подберите помидоры разных цветов, они просто интереснее будут смотреться.

Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на две половинки. Если у вас обычные помидоры, то можно разрезать их пополам и каждую половинку — еще раз пополам.

Салат из помидоров, базилика и лука

Собираем салат: чередуя слои лука и помидоров выложите в салатник подготовленные овощи. Сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте любые специи по вкусу. Я добавляла соль, черный перец и смесь французских трав.

Для заправки салата рекомендую использовать оливковое масло первого отжима. Оно обладает богатым вкусом и ароматом. Его еще можно заменить на масло авокадо или масло из виноградных косточек. А еще салат можно заправить к примеру оливковым маслом с розмарином и чесноком.

Салат из помидоров, базилика и лука

Листочки базилика выкладываем в самом конце. Дело в том, что как только на них попадет оливковое масло, они моментально потеряют свой внешний вид, съежатся, потемнеют и совсем не симпатично будут смотреться в салатнике. На вкус, конечно, это не повлияет, но эстетику в подаче все же хочется сохранить.

Салат из помидоров, базилика и лука

Салат из помидоров, базилика и лука готов. Сразу же подаем его к столу.

Салат из помидоров, базилика и лука

Салат из помидоров, базилика и лука

Салат из помидоров, базилика и лука

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru