Божественная шарлотка-красотка

Божественная шарлотка-красотка

Шарлотка будет самым ярким и удивительно вкусным блюдом на Вашем столе!

Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 50 мин Доп. время: 10 минДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙсахар — 1 ст.яблоки — 5 шт. (средний размер)яйца — 3 шт.мука — 1 ст. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте дольками, уложите на дно формы для запекания. Для аромата можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром.

Шаг 2

Смажьте маслом форму для запекания или сковороду (можно слегка посыпать мукой или манкой). Лишнюю манку или муку стряхните.

Шаг 3

Три яйца взбейте с сахарным песком до густой пены. Продолжайте взбивать, добавляя муку по порциям (взбивайте венчиком или миксером). Взбивайте в общей сложности около пяти минут.

Шаг 4

Сверху залейте яблоки тестом. Если остались яблоки, можно сверху уложить еще один слой. Поместите форму в духовку и выпекайте при 180°С около 45-50 минут. Готовность шарлотки можно проверить спичкой или зубочисткой.

Источник: gastronom.ru