Ингредиенты
Сердечки куриные (вес сырых) — 800 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Для отваривания сердечек:
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
- Б: 15.31
- Ж: 12.34
- У: 1.13
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с чесноком на сковороде.
Если сердечки были в заморозке, то разморозьте их естественным образом при комнатной температуре, не снимая упаковки, а затем промойте под проточной водой.
На сердечках есть небольшое количество жира, а также кровеносные сосуды, которые анатомически являются продолжением самого сердечка. Если они вас смущают, и у вас предостаточно времени, то вы можете маленьким острым ножом срезать жир и подрезать сосуды. Но я этого не делаю, так как всегда предварительно отвариваю сердечки, а при варке весь жир с них расплавляется и уходит в бульон. Ну а сосуды при варке сокращаются и в отваренных сердечках они незаметны. Словом, мои эстетические чувства они не ранят. Если у вас всё иначе, то срезайте.
Для варки сердечек вскипятите воду и в кипящую воду опустите сердечки, удалите всю пену после повторного закипания. Затем добавьте соль, лавр и перец горошком. Варите сердечки на среднем огне примерно 1 час, до мягкости.
Вот, посмотрите, после варки на них нет никакого жира и сердечки выглядят вполне эстетично.
Отваренные сердечки шумовкой достаньте из бульона.
Сам бульон от варки сердечек вполне пригоден в пищу. На его основе можно сварить любой заправочный суп или приготовить соус.
Ну а дальше — дело нескольких минут. Сердечки нужно подрумянить в масле и приправить чесноком и перцем.
Разогрейте в сковороде масло на самом максимальном огне. Выложите в раскаленное масло отваренные сердечки и обжарьте их, помешивая, 3-5 минут, до румяной корочки.
Нарубите чеснок и добавьте его к сердечкам.
Несколько секунд обжарьте сердечки с чесноком, чтобы он выпустил свой аромат. Поперчите по вкусу свежемолотым перцем и снимайте сковороду с огня.
Всё готово! Подавайте жареные сердечки с чесноком к столу с пылу с жару!
Если планируете подать их на второе к обеду, то любой традиционный гарнир к ним подойдёт. Ну а если в качестве горячей закуски — то подавайте просто так, без гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru