Рулет из кабачков на сковороде

Ингредиенты

Кабачок (отжатый) — 250 г

Яйца — 3 шт.

Сыр — 80 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 6.79
  • Ж: 8.36
  • У: 2.98

Фото готового блюда

Рулет из кабачков на сковороде

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рулета из кабачков на сковороде. Если кабачок молодой, то очищать кожицу не обязательно. А если кожица грубая, то обязательно очистите ее и удалите семена.

Рулет из кабачков на сковороде

Натрите кабачок на средней терке в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок.

Рулет из кабачков на сковороде

В миску разбейте яйца, посолите и поперчите.

Рулет из кабачков на сковороде

Венчиком взболтайте яйца с солью.

Рулет из кабачков на сковороде

Когда кабачок даст сок, руками отожмите его. Отжатый кабачок положите в миску со взбитыми яйцами. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Рулет из кабачков на сковороде

Перемешайте.

Рулет из кабачков на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте порцию кабачковой массы тонким слоем. Готовьте рулет на огне ниже среднего.

Рулет из кабачков на сковороде

Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, аккуратно при помощи силиконовой лопатки начните сворачивать его в плотный рулет, но не до конца. Оставьте свободным небольшой край блинчика.

Рулет из кабачков на сковороде

Сдвиньте рулет в сторону.

Рулет из кабачков на сковороде

На освободившееся место на сковороде вылейте немного кабачковой смеси.

Рулет из кабачков на сковороде

Каждый раз посыпайте блинчик натертым сыром.

Рулет из кабачков на сковороде

Продолжайте жарить только что выложенную кабачково-яичную массу до румяности, затем снова заверните рулетом и сдвиньте на край сковороды. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом перед тем, как вылить новую порцию «теста». Посыпайте натертым сыром. Таким способом готовьте рулет, пока не закончится кабачково-яичная смесь. Готовый рулет можете перевернуть еще пару раз на сковороде, чтобы равномерно со всех сторон прожарился.

Рулет из кабачков на сковороде

Кабачковый рулет на сковороде готов.

Рулет из кабачков на сковороде

Он вкусен как теплый, так и остывший.

Рулет из кабачков на сковороде

В теплом виде рулет очень нежный, сыр мягкий, расплавленный, а остывший рулет получается более плотным.

Рулет из кабачков на сковороде

Разрежьте рулет из кабачков на порции и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рулет из кабачков на сковороде

Рулет из кабачков на сковороде

Источник: iamcook.ru