Ингредиенты
Кабачок (отжатый) — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр — 80 г
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 6.79
- Ж: 8.36
- У: 2.98
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления рулета из кабачков на сковороде. Если кабачок молодой, то очищать кожицу не обязательно. А если кожица грубая, то обязательно очистите ее и удалите семена.
Натрите кабачок на средней терке в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок.
В миску разбейте яйца, посолите и поперчите.
Венчиком взболтайте яйца с солью.
Когда кабачок даст сок, руками отожмите его. Отжатый кабачок положите в миску со взбитыми яйцами. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте порцию кабачковой массы тонким слоем. Готовьте рулет на огне ниже среднего.
Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, аккуратно при помощи силиконовой лопатки начните сворачивать его в плотный рулет, но не до конца. Оставьте свободным небольшой край блинчика.
Сдвиньте рулет в сторону.
На освободившееся место на сковороде вылейте немного кабачковой смеси.
Каждый раз посыпайте блинчик натертым сыром.
Продолжайте жарить только что выложенную кабачково-яичную массу до румяности, затем снова заверните рулетом и сдвиньте на край сковороды. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом перед тем, как вылить новую порцию «теста». Посыпайте натертым сыром. Таким способом готовьте рулет, пока не закончится кабачково-яичная смесь. Готовый рулет можете перевернуть еще пару раз на сковороде, чтобы равномерно со всех сторон прожарился.
Кабачковый рулет на сковороде готов.
Он вкусен как теплый, так и остывший.
В теплом виде рулет очень нежный, сыр мягкий, расплавленный, а остывший рулет получается более плотным.
Разрежьте рулет из кабачков на порции и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru