Ингредиенты
Рыбное филе — 250 г
Булгур — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зира — по вкусу
Получается 2-3 порции
- Б: 6.89
- Ж: 2.38
- У: 12.25
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с булгуром.
Булгур помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.
Варите булгур до готовности, 25-30 минут.
А пока булгур варится, займитесь остальными ингредиентами. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте произвольно, а лук мелко нарежьте.
Налейте в сковороду растительное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Выложите морковь с луком в кастрюлю с булгуром, перемешайте.
Приготовьте соус. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Помойте помидор и перец, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Налейте растительное масло и поджаривайте 3-4 минуты.
Затем добавьте рыбное филе, посолите, поперчите, насыпьте зиру.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с рыбой 10-15 минут на небольшом огне.
На тарелку выложите булгур и сверху разложите рыбу в соусе.
Булгур с рыбой готов к подаче на стол.
Источник: iamcook.ru