Булгур с рыбой

Ингредиенты

Рыбное филе — 250 г

Булгур — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зира — по вкусу

Получается 2-3 порции

  • Б: 6.89
  • Ж: 2.38
  • У: 12.25

Фото готового блюда

Булгур с рыбой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с булгуром.

Булгур с рыбой

Булгур помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.

Булгур с рыбой

Варите булгур до готовности, 25-30 минут.

Булгур с рыбой

А пока булгур варится, займитесь остальными ингредиентами. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте произвольно, а лук мелко нарежьте.

Булгур с рыбой

Налейте в сковороду растительное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Булгур с рыбой

Выложите морковь с луком в кастрюлю с булгуром, перемешайте.

Булгур с рыбой

Приготовьте соус. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Помойте помидор и перец, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Налейте растительное масло и поджаривайте 3-4 минуты.

Булгур с рыбой

Затем добавьте рыбное филе, посолите, поперчите, насыпьте зиру.

Булгур с рыбой

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с рыбой 10-15 минут на небольшом огне.

Булгур с рыбой

На тарелку выложите булгур и сверху разложите рыбу в соусе.

Булгур с рыбой готов к подаче на стол.

Булгур с рыбой

Булгур с рыбой

Булгур с рыбой

Источник: iamcook.ru