Ингредиенты
Форель слабосоленая — 100 г (нарезка)
Помидор — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Рис отварной — 150 г
Руккола — 5-6 г
Маринованный имбирь — 5-10 г
Кунжут — 3-4 г
Соевый соус — 20 мл (при подаче)
- Б: 5.04
- Ж: 2.27
- У: 8.72
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления поке с форелью — перед вами!
Если отварного риса нет у вас в наличии, то просто приготовьте рис (круглозернистый) в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться минимум 10 минут. По желанию можете добавить 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара и 2 щепотки соли — тогда у вас получится рис как для суши.
Приобретите нарезку слабосоленой копченой форели или засолите ее в домашних условиях по этому рецепту. Рис отварите заранее и остудите или используйте чуть теплым.
Промойте огурец и помидоры в воде. С огурцов срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите рис в глубокую тарелку и разровняйте. По краям выложите овощные нарезки. Можно добавить нарезку болгарского перца или острого стручкового.
Выложите ломтики форели, промойте листья рукколы, стряхните от лишней влаги и добавьте в емкость.
Сверните в виде розочек маринованный имбирь, выложите сбоку и присыпьте боул кунжутными семенами. Дополнительно можно присыпать семенами чиа.
Подайте поке с форелью к столу вместе с соевым соусом, различной свежей зеленью.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru