Рыба по-ленинградски

Ингредиенты

Рыба – 4 куска/350-400 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 200-250 г

Мука – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло для лука – 1 ч.л.

Растительное масло для картофеля – 1 ч.л.

Специи – для картофеля

Перец черный – 1-2 щепотки

Сода – 0-1 щепоточка

Зелень – по желанию

  • Б: 6.61
  • Ж: 3.96
  • У: 9

Фото готового блюда

Рыба по-ленинградски

Процесс приготовления

Для приготовления рыбы по-ленинградски соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве рыбы подходят минтай, хек, треска, горбуша и другая некостлявая рыба, нарезанная поперёк стейками или продольно на филе. Если нет специальной смеси перцев «для картофеля», то берите «итальянские травы» или другие на свой вкус.

Рыба по-ленинградски

Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и специями. Уложите в один слой на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне. Начните запекать при 180-200 градусах.

Рыба по-ленинградски

Через 15-20 минут добавьте куски рыбы, которые нужно слегка посолить.

Рыба по-ленинградски

Пока рыба запекается в течение 15-20 минут, займитесь луком. Его нужно нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и мукой.

Рыба по-ленинградски

Перемешайте и жарьте подготовленный лук на смеси сливочного и растительного масел на сковороде на среднем огне до зарумянивания при помешивании. Желательно, чтобы лук был уложен в один слой.

Рыба по-ленинградски

Чтобы лук был желтоватого цвета, в начале жарки можете слегка посыпать его содой. В конце посолите.

Рыба по-ленинградски

Порцию рыбы с картофелем сопроводите жареным луком и слегка посыпьте черным молотым перцем.

Рыба по-ленинградски

Рыба по-ленинградски готова!

Источник: iamcook.ru