Котлеты из карпа

Ингредиенты

Карп — 1,5 кг

Батон — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Получается 8-10 котлет

  • Б: 14.31
  • Ж: 6.38
  • У: 4.08

Фото готового блюда

Котлеты из карпа

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет из карпа на сковороде. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

Котлеты из карпа

После разрежьте и аккуратно отделите филе от хребта.

Котлеты из карпа

Снимите филе с кожи.

Котлеты из карпа

Филе карпа дважды пропустите через мясорубку, чтобы перемололись все мелкие косточки. Батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.

Котлеты из карпа

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый. Можно взять любые сухие приправы, например, базилик.

Котлеты из карпа

Тщательно перемешайте фарш для приготовления рыбных котлет.

Котлеты из карпа

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на сковороду.

Котлеты из карпа

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из карпа

Сочные, ароматные и вкусные котлеты из карпа готовы. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре.

Котлеты из карпа

Источник: iamcook.ru