Ингредиенты
Карп — 1,5 кг
Батон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получается 8-10 котлет
- Б: 14.31
- Ж: 6.38
- У: 4.08
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет из карпа на сковороде. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.
После разрежьте и аккуратно отделите филе от хребта.
Снимите филе с кожи.
Филе карпа дважды пропустите через мясорубку, чтобы перемололись все мелкие косточки. Батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый. Можно взять любые сухие приправы, например, базилик.
Тщательно перемешайте фарш для приготовления рыбных котлет.
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на сковороду.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Сочные, ароматные и вкусные котлеты из карпа готовы. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре.
Источник: iamcook.ru