Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками К рецепту Сложность: средне Калории: 251.88 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 5.92 г/9.33 г/37.12ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ3 стакана муки1,5 пакетика (12 г) сухих дрожжей2/3 стакана теплого молока100 г сливочного масла1 яйцо1 желток1 ч. л. сахарасольрастительное масло1 желток для смазыванияДля начинки:3 больших зеленых яблока (самые вкусные пирожки получаются с антоновкой или семеренкой)сахар Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое опарное сдобное тесто. Подошедшее тесто обмажьте растительным маслом и хорошо вымесите, чтобы оно не липло к рукам, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками (со стороной около 0,5 см). Для приготовления пирожка отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте или растяните тесто руками в лепешку около 12 см в диаметре. Лепешку посыпьте сахаром (по 1 ч. л. на пирожок), сверху выложите яблоки (по 2–3 ч. л.). Защипните края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.Смажьте пирожки желтком, дайте расстояться 10–15 мин. и выпекайте при температуре 180°С , пока не зарумянятся, 25–30 мин. Совет гастрономаОчень важно не смешивать сразу сахар с яблоками, иначе они моментально пустят сок и слепить пирожок будет невозможно.Пирожки можно сформировать круглыми, очень плотно уложить их в глубокую форму, испечь, а затем нарезать дольками как один большой пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Представляя себе, как мужественная Красная шапочка идет через лес к бабушке, помахивая корзинкой, вы когда-нибудь задумывались о содержимом этой корзинки? Да, там были пирожки, но какие? Нам кажется, что яблочные.

Источник: gastronom.ru